Autoeficacia y escolaridad como predictores de la información sobre VIH-SIDA en mujeres - Landero, René
El objetivo del presente estudio fue medir el nivel de información que tienen las mujeres sobre el VIH/SIDA y las variables que influyen en dicho nivel ( escolaridad y autoeficacia), en una muestra de mujeres "amas de casa" (n=75), que pertenecen a grupos de promotoras voluntarias. Para tal propósito, se utilizó el diseño correlacionadle tipo transeccional. Los resultados más relevantes indicaron una correlación positiva entre la información básica sobre el VIH/SIDA y las variables de autoeficacia general, autoeficacia en prevención con la pareja sexual y escolaridad. En lo que respecta a los resultados de la regresión múltiple, se concluyó que el 27.4% de la varianza de la variable dependiente es explicada por las variables predoctoras.