Current mental health and reconciliation sentiment of victims of the genocide against Tutsi in Ruanda - Mukashema, Immaculée (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2010)
207 víctimas del genocidio Tutsi, en Ruanda, completaron la versión ruandesa del Cuestionario de Salud General (general Health Questionaire-12, GQH) y una serie de ítems sobre sentimentos de reconciliación. Los resultados indican que cuando se considera la ansiedad-depresión y la perdida de confianza, el nivel de salud mental observado entre las víctimas fue inferior al de los europeos que no fueron expuestos a la violencia.