Aceptación de sistemas operativos de producción cuando la conducto de uso es obligatoria - Pinazo, Daniel
Los modelos que explican la aceptación de los sistemas asistidos por ordenador, se basan en la conducta voluntaria del objeto de actitud. El presente trabajo compara la intención de uso de sistemas asistidos por ordenador en trabajadores de producción en los que la conducta de uso es obligatoria. En este contexto es importante la aceptación de la tecnología por sus implicaciones sobre la motivación Comparamos un grupo de trabajadores con experiencia de uso obligatorio (N=191) con otro sin experiencia de uso (N=136), en relación a su evaluación de los sistemas asistidos por ordenador y la intención de uso. Los resultados confirman que la experiencia es un mejor indicador de la aceptación de las tecnologías, así como confirman la existencia de múltiples dimensiones de la evaluación de los sistemas asistidos por ordenador, con consecuencias diferentes para su aceptación.