Explorando el concepto de exclusión social : diferencias entre la psicología social euronorteamericana y la latinoamericana - Rodríguez-Kauth, Angel
Se defiende que el concepto de "exclusión social" tiene un tratamiento diferencial por parte de los psicólogos sociales que se mueven en la órbita euronorteamericana, respecto a los que lo hacen en la latinoamericana. Mientras que los primeros lo consideran como sinónimo de prejuicio, diferenciación social o estereotipia, los segundos lo hacen a partir de consideraciones económicas, políticas y sociales, refiriéndolo básicamente a la pobreza estructural que se vive en estas comarcas.