Social representations and mamory : the psychosocial impact of the spanish"law of memory", related to the spanish civil war - Valencia, José F. (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2010)
Basado en la interrelación entre la teoría de las representaciones sociales y los estudios de memoria colectiva, este trabajo analiza los efectos de la saliencia de la Ley de Memoria Histórica Española en las creencias sobre la guerra civil española, las funciones y expectativas del recuerdo y los comportamientos reparatorios, culpa y verguenza-colectiva y personal-, así como su anclaje en posicionamientos ideológicos.