Elección de carrera, desarrollo profesional y estereotipos de género - Barberá, Ester (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2008)
El objetivo principal de este estudio es analizar la correspondencia entre la percepciónque tienen los/as estudiantes sobre las carreras de psicología e Ingeniería Industrial. por un lado, y los perfiles laborales demandados por estas dos profesiones, por otro. Los resultados corroboran el desequilibrio entre la percepción estudiantil y la realidad laboral actual. Se discuten finalmente posibles propuestas educativas para modificar las percepciones y expectativas profesionales antes de la elección de carrera.