La atribución de sentimientos en situaciones críticas : humanos, infrahumanos y demonios - Delgado, Naira (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2008)
El sesgo de infrahumanización consiste en la tendenciaa reservar para el endogrupo los rasgos exclusivamente humanos, como los sentimientos, rechazando su relación con el exogrupo. Esta investigación se propone profundizar en el estudio de esta forma de prejuicio, analizando si el contenido de los sentimientos: sentimientos positivos, sentimientos relacionados con el sufrimiento y sentimientos relacionados con la maldad.