Mediación penal adulta y reincidencia : el grado de satisfacción de los infractores y las víctimas - Soria, Miguel Ángel (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2008)
El objetivo de la investigación es determinar los efectos de la mediación penal sobre la reincidenciay la satisfacción de las víctimas y agresores. El estudio se desarrolló en cuatro fases. En una primera se vaciaron 888 expedientesjudiciales relativos a los casos de mediacion penal atendidos en Cataluña. A continuación se analizó la reincidencia en la informática judicial de los imputados mediante consulta de los expedientes judiciales posteriores a la fecha de finalización de la mediación.