Las estrategias de aculturización de los inmigrantes : su significado psicológico - Zlobina, Anna (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2008)
Este trabajo estudia la asociación entre las estrategias de aculturización de los inmigrantes extranjeros en España y sus valores personales, intentando comprender el significado psicológico de dichas estrategias. Se utilizan los datos de una muestra de 1252 inmigrantes provenientes de distintas regiones del mundo (Brasil =98, Colombia = 296, Ecuador = 325, Europa del Este = 76, Países Árabes = 365, África Subsahariana 92), con un tiempo de residencia medio de 4,3 años y una edad media de 32,6 años.