Power : Its Social Psychology - Arciniega, Luis (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2012)
Las diferencias de poder constituyen un rasgo inherente a la mayoría de las organizaciones y relaciones sociales. Sin embargo, hasta las últimas dos décadas la Psicología Social no ha prestado mucha atención a su estudio. En estos últimos años, un grupo de investigadores ha intentado situar los estudios sobre el poder a la vanguardia de la investigación en Psicología Social, analizando sus antecedentes, efectos y mecanismos psicológicos que lo subyacen. Los resultados de sus investigaciones muestran que el poder puede tener efectos tanto positivos como negativos, y algunas variables moderadoras (p.ej. su legitimidad y estabilidad) pueden inclinar la balanza hacia un lado o hacia otro. El conjunto de estudios incluidos en el presente volumen pretenden mostrar la importancia del tema en la investigación que se está llevando a cabo actualmente dentro de la Psicología Social.