Preocupación ambiental y bienestar humano : Contribuciones desde la psicología ambiental - Corraliza, José Antonio (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2007)
En este artículo se presentan una serie de contribuciones desde la psicología ambiental. Se describe la psicología ambiental como un campo dinámico que en las últimas dos décadas ha vivido un cambio de acento desde el interés por la investigación de los aspectos espaciales y sociofísicos, incorporando la investigación sobre las dimensiones psicosociales de la crisis ecológica. Se presentan diferentes contribuciones desde la psicología ambiental que abordan dos aspectos complementarios: la preocupación ambiental y el bienestar humano en los escenarios urbanos.