Meta-stereotypes and meta-prejudice : some suggestions for future research - Gordijn, Ernestine H.
El presente artículo muestra un proceso dentro de la psicología social que esta directamente relacionado con los meta-estereotipos y que puede influir en las relaciones intergrupales: el meta-prejuicio. El meta-prejuicio se refiere a la forma en la cual las personas esperan que los miembros de otros grupos se sientan hacia ellos. La principal cuestión que aquí se plantea es si los resultados obtenidos en los trabajos sobre meta-estereotipos son solamente consecuencia de haber activado dichos meta-estereotipos o si es el meta-prejuicio el causante de los resultados. En este trabajo se analizan y discuten estudios previos del equipo de investigación de Gordijn sobre la relación que existe entra meta-estereotipo y meta-prejuicio, de cómo son activados y de su efecto sobre las relaciones intergrupales.