El racismo del miedo y el miedo al racismo - Rodríguez Kauth, Angel
El mundo contemporáneo se mueve en sus relaciones entre grupos culturales diferentes, entre el racismo y el temor al racismo. El miedo es el denominador común de los habitantes locales como de los inmigrantes. No se nos escapa que el racismo es una forma encubierta de expresión del clasismo, aunque sin dudas que en algunas personas existe cono tal, simplemente como una "cuestión de piel". Se relatan algunas de las expresiones más comunes de racismo, a la par que intenta demostrar que este no es producto de pequeños grupos aislados, sino más bien alentado desde las propias estructuras de Poder gubernamental y por los movimientos o partidos políticos xenófobos.