Identidad social, valoración política y movilización colectiva en un contexto supranacional - Sabucedo, José Manuel
En este estudio analizamos la influencia de diferentes variables relacionadas con la identidad social y valoración política sobre la intención de participar en acciones de protesta contra la normativa agrícola de la unión Europea. De las diversas medidas de identificación utilizadas, la identificación grupal activa, expresada en la pertenencia a organizaciones agrarias, resultó ser la variable con una mayor capacidad predicativa. Junto a ella también presentan una contribución significativa las condiciones estructurales del grupo, como el pesimismo sobre el futuro y la permeabilidad de las fronteras grupales, y las crítica al gobierno central por no defender los intereses de los agricultores.