Broadening the pallet : teaching sustentability through design - Grant, Elizabeth (Universidad Austral de Chile, 2012)
A medida que la población mundial aumenta y se urbaniza, los académicos de las facultades de arquitectura deben hacerse cada vez más cargo del tema de la sustentabilidad. Con ese fin, este documento describe el enfoque pedagógico adoptado en el laboratorio de diseño del tercer año del programa de pregrado de la Escuela de Arquitectura y Diseño de Virginia Tech, mediante el cual intentamos integrar este concepto al desarrollo del proceso de diseño. El documento presenta el proceso y los resultados de un concurso realizado en la cuidad de Blacksburg en torno a la siguiente pregunta: "¿Qué hacer con los pallets usados, uno de los productos de desecho más comunes en nuestra cultura industrial globalizada?".