Justicia social y diversidad : articualción desde una perspectiva intercultural - Cárcamo Landero, Solange (Universidad Católica de Temuco, 2009)
En este nuevo libro de la Escuela de Trabajo Social de la Universidad Católica de Temuco nos encontramos con un claro giro intercultural que va desde este sentido ético de la convivencia al sentido político del reconocimiento de los otros, a través de las ideas de la justicia y de la equidad. Aparecen estos planteamientos en los seis artículos donde se reformula una ética discursiva que aquí aparece escuchando las voces a-simétricas dentro de una historia de conflictos y asimetrías propias de estas tierras indoamericanas y mestizas, y que exigen una precisión mayor sobre el vínculo entre justicia e interculturalidad.