Bioética en investigación en ciencias sociales : ponencias, comentarios, declaraciones - Lira, Elizabeth (CONICYT, 2008)
Cuando la bioética aún estaba en su pubertad, se planteó que la medicina, así como otras profesiones, había "salvado la vida" de la ética (filosófica), al resucitar el razonamiento práctico.\La tesis a proponer es que la relación de filosofía y medicina configura una mutua interdependencia que se desenvuelve en la arena bioética, al grado de ser ésta garante que dicha interacción sea no-trivial tanto para la reflexión filosófica como para la práctica médica.