Los derechos económicos, sociales y culturales en Chile : un análisis de dos fases - Aylwin, José (El Programa, 1988)
Chile fue en América Latina y el mundo entero uno de los países precursores en el reconocimiento jurídico de los derechos económicos, sociales y culturales. El debate en torno a estas materia se dio en llamar "cuestión social", dando lugar a una dictación de una amplia legislacion de estos temas.