Actividades sindicales y derechos humanos - Corvalán, Sergio (Programa de Derechos Humanos, Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1983)
Las organizaciones sindicales se constituyen tempranamente en un instrumendo de expresión de vastos sectores de trabajadores. No puede desconocerse el inmenso aporte de los sindicatos al logro de importantes conquistas de los trabajadores en beneficios sociales.