La jurisprudencia chilena sobre el Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos : Proposiciones para la defensa judicial de derechos humanos en Chile - Detzner, Jehn A.
El propósito de este trabajo es explorar posibilidades para utilizar el derecho internacional de derechos humanos, en este caso el derecho internacional convencional contenido en el pacto internacional de derechos civiles y políticos ante los tribunales chilenos. Se espera que este análisis sirva como un apoyo en el desarrollo de estrategias nuevas, de corto y largo plazo, para lograr la protección de los derechos humanos a través de la presentación sistemática de esta rama del derecho en las cortes Chilenas.