Derechos económicos y democracia - Errázuriz, Enrique (Programa de Derechos Humanos, Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1985)
Segun diversos organismos internacionales, los derechos económicos y laborales que toda sociedad debiese garantizar son los siguientes: derecho al trabajo y las condiciones adecuadas, derecho a salario justo, derecho a un nivel de vida digno (salud, educación, alimentación y vivienda) derecho a sindicalización, seguridad social y derechos sociales; protección al matrimonio, la maternidad, la infancia y la juventud.