Derechos humanos y convivencia democrática en América Latina - Fruhling E., Hugo (Programa de Derechos Humanos, Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1989)
Desde la década de los setenta ha irrumpido con mucha fuerza la temática de los derechos humanos en América Latina. Ello quiere decir que el fracaso experimentado por nuestras sociedades en la protección del derecho a la vida y a la integridad física entre otros, ha suscitado por vez primera una saludable reacción nacional e internacional, en nombre de la preservación de valores fundamentales.