Educadores para los derechos humanos : un desafío para muchos - Magendzo, Abraham (Programa de Derechos Humanos, Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1990)
La tesis central de esta presentación es que la tarea educativa en y para los derechos humanos por su naturaleza misma no puede y, porque no decirlo, no debe quedar relegada sólo a los educadores o pedagogos formales. Inclusive trasciende la acción de los educadores populares para ampliarse y abarcar a una diversidad de otros actores sociales.