Derechos económicos, sociales y culturales en la doctrina - Mera Figueroa, Jorge 1946- (Programa de Derechos Humanos, Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1988)
La presente ponencia se propone resaltar algunos de los principales aspectos de carácter doctrinario acerca de los derechos económicos, sociales y culturales. El tema en general no ha sido suficientemente estudiado por los autores, seguramente debido a lo reciente del reconocimiento jurídico internacional de estos derechos, en comparación con los derechos civiles y políticos que tienen una larga tradición tanto en la legislación como en la doctrina jurídica de los respectivos derechos internos y en la doctrina internacional.