Neoliberalismo y derechos humanos : Primera parte: La concepción del hombre y la sociedad - Mera Figueroa, Jorge 1946- (El Programa, 1983)
La concepción actual de los derechos humanos arranca de la convicción fundamental de que todos los hombres son esencialmente iguales, en el sentido de que poseen un valor intrínsico como seres dotados de razón, dignidad, libertad, con determinadas necesidades.