Importancia de la fundamentación teórica de los derechos humanos - Mera, Jorge (Programa de Derechos Humanos, Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1990)
El carácter histórico de los derechos humanos se basa en las posibilidades de progreso y crecimiento de la conciencia de la humanidad en la dirección que anima a los derechos humanos. Y este progreso, medido desde una perspectiva histórica, ha tenido lugar.