Reconocimiento lucha y trabajo en la relación señor-siervo - Munich, Susana (El Programa, 1988)
La relación entre señor y siervo no es un reconocimiento propiamente tal, porque pese a que no sólo el señor, sino tambien el siervo reconocen la dignidad humana del señorío, el reconocimiento es unilateral, porque el señor no le reconoce ninguna dignidad al esclavo. este trabajo tiene por objetivo encontrar diferencias entre los varones y las mujeres en relación al reconocimiento.