Partidos políticos y derechos humanos - Puccio Huidobro, Osvaldo (Programa de Derechos Humanos, Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1985)
El once de septiembre de 1973 constituye sin duda el quiebre mas radical de la historia independiente de nuestro país. Cada uno de los fenómenos pasados y presentes, requieren ser estudiados. Una de las revisiones importantes es la aparición de los Derechos Humanos, como una cuestión consustancial a la sociedad chilena.