El caso chileno de la Asamblea General y la Comisión de Derechos Humanos de la Organización de las Naciones Unidas - Vargas Viancos, María Carolina (Programa de Derechos Humanos, Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1990)
La situación de los derechos humanos en Chile causó un imborrable impacto en la Comunidad Internacional a partir de los dolorosos acontecimientos sucedidos en el país a causa del golpe de Estado de septiembre de 1973.