Relaciones entre legislación sobre información y derechos humanos - Vaughn, Robert G. (Programa de Derechos Humanos, Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1987)
Las políticas sobre información juegan un rol central en una sociedad democrática. En efecto, ellas constituyen una de las características que identifican una tiranía. Un gobierno tiránico requiere información sobre otros grupos de la sociedad, pero mantiene sus propias actividades en secreto.