Reflexiones sobre la reforma judicial, algunos criterios orientadores - Viera-Gallo, Jose Antonio 1943- (El Programa, 1985)
La magistratura realiza una función insustituible en la sociedad moderna: resuelve los conflictos entre los ciudadanos y conforme a la ley vela por el respeto a los derechos humanos.