Derechos humanos y niños abandonados - Yopo, Boris (Programa de Derechos Humanos, Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1989)
No obstante que la realidad de millones de niños marginados de América atina y el mundo constituye uno de los problemas más acuciantes y graves de la sociedad contemporánea, poco aún es lo que se conoce de sus vidas y de las variadas alternativas estratégicas que ellos oponen a una sociedad represiva para poder subsistir.