La crisis político-constitucional del 11 de septiembre de 1973 : antecedentes y consecuencias - Carrasco Delgado, Sergio
En este trabajo se examinan las causas que condujeron a la crisis política que desembocó en el pronunciamiento militar del 11 de septiembre de 1973, y el carácter de dicha crisis, que puede ponerse en relación con las que la República padeció durante su historia en los siglos XIX y XX; sin embargo, de que los acontecimientos que precedieron al mencionado pronunciamiento tuvieron características propias y especiales.