Las asignaturas jurídicas en las licenciaturas de especialidad en Italia en el marco de la reforma europea de la educación universitaria. - Peláez, Manuel J.
Este artículo trata de informar sobre la reforma que se está llevando a cabo en Italia, en las Licenciaturas de especialización, de dos años, equivalente al segundo ciclo, dotadas cada una de ellas con una carga docente de 198 créditos europeos, por lo que hace particular referencia a las áreas jurídicas allí incluidas, tanto de Derecho privado, Derecho público, Derecho internacional, Derecho de la Unión Europea, Derecho penal, Derecho procesal, Derecho del trabajo, Derecho tributario, Derecho económico y asignaturas histórico-jurídicas y filosófico-jurídicas. Esta reforma se encuadra dentro de la Declaración de Bolonia de 1999 sobre el nuevo espacio común europeo de la enseñanza superior.