El derecho canónico y el derecho eclesiástico y la historia del cristianismo y de las iglesias o la historia de las religiones, a raíz de los decretos del 4 de agosto de 2000 y del 28 de noviembre de 2000 del ministerio italiano de universidades y de la investigación científica y tecnológica - Peláez, Manuel J.
El derecho canónico, el Derecho eclesiástico, la Historia del cristianismo y de las iglesias y la historia de las religiones son asignaturas que aparecen en los planes de estudio de primer y segundo ciclo de las Licenciaturas italianas, tras las recientes reformas de adaptación al espacio europeo de la educación superior por vía de decretos publicados en 2000 y 2001, en proceso actualmente de aplicación.