Las funciones de la ContralorÌa General de la República en materia de fiscalizaciÛn ambiental : con especial referencia a la toma de razón ambiental - Vargas Delgado, Iris
Se revisan las funciones fiscalizadoras en materias ambientales que corresponden a la Contraloría General de la República, especialmente bajo el marco normativo dado por la Ley de Bases Generales del Medio Ambiente, Nº19.300 en relación con el trámite de toma de razón. Antes de entrar en ese tema, se hacen algunas referencias generales a las diversas funciones de la Contraloría y a su política de fiscalización en terreno. Se concluye que, hasta la fecha, a más de 10 años de la entrada en vigencia de la LBGMA, la Contraloría ha participado activamente en la interpretación, aplicación y fiscalización de las materias medio ambientales.