Revista de historia : del Instituto de Historia y Ciencias Sociales de la Universidad de Valparaíso (Universidad de Valparaíso, 2014)
Esta revista aspira a abrir sus páginas al debate interdiscplinario, a la confrontación de análisis sobre nuestro pasado nacional y latinoamericano, tanto como lejano. También querría abrir debate sobre nuestro presente y, en fin, sobre los problemas epistemológicos que atingen a nuestras disciplinas, sobre todo a la historia. Ello en el marco de la valorizacióin de la diversidad, que es propia de todo quehacer universitario.