Expedientes y poder : una etnografía histórica de las prácticas burocráticas en los territorios nacionales - Delrío, Walter (Universidad de Chile. Facultad de Filosofía y Humanidades, 1997)
En este artículo los autores presentan un análisis interdisciplinario entre historia, antropología y análisis del discurso, sobre un corpus documental cuya génesis se encuentra en una nota escrita por un grupo de tejedoras del paraje de Los Menudos (Argentina) al gobierno nacional, en 1933. La nota da curso a un proceso legal dentro del cual es posible evidenciar las estrategias discursivas y políticas de legitimación en un "conflicto de versiones".