Fernando Pessoa: La insolvencia de ser. - Massone, Juan Antonio (Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Universidad Andrés Bello, 2000)
En es ste artículo aparece un análisis de la obra poética del autor portugués Fernando Pessoa, en la cual presenta la realidad de la ficción y la ficción de la realidad. Este autor sobrepasó lo estético en su afán espiritual y filosófico, sus escritos aportan también una cierta rebeldía ante la obligatoriedad de ser alguien