Ethos y saber moral en la Etica a Nicómano. - Vergara, Roberto (Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Universidad Andrés Bello, 2000)
El tema de este trabajo es la constitución del ethos, este último como realidad humana del hombre, y el saber moral como su función esencial, todo ello en el contexto de "Etica a Nicómano". Este trabajo consta de tres partes, la primera presenta de manera analítica y en bosquejo la tesis acerca del ethos y el saber moral, la segunda algunas reflexiones en torno a la noción de ethos, y la tercera, síntesis de lo anterior y perspectivas.