Espacio público, política y democracia - Aguirre, Marcos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
Casi sin excepción, la modernización aparece como la tarea prioritaria en la agenda política del país. En el plano económico, por modernización se ha entendido básicamente la inserción exitosa en el sistema económico globalizado que está emergiendo luego del término de la guerra fría y la división bipolar Este/Oeste, la reducción del rol productivo del estado (privatizaciones) y la integración de las masas desposeídas a los beneficios (y costos) del sistema económico.