Historia y metáfora - Aguirre, Marcos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
La metáfora, en efecto, un extraño lugar de pasadizo y umbral entre registro discursivos heterogéneos, la historia y la literatura, por ejemplo, pero también la filosofía y el mito, la teoría y el sentido común. Es posible ver así las metáforas y la metaforicidad en general como un nombre para la alteración, para el simulacro y la parodia, la enajenación y la burla.