Kant y la filosofía de la historia - Aguirre, Marcos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Lo que hace actual la reflexión kantiana sobre la historia es la cautela crítica que, antes del ingreso del idealismo absoluto en la filosofía de la historia, parece disolver por adelantado toda pretensión de encontrar un telos objetivo en la historia. ¿Puede la reflexión kantiana, no obstante, ayudarnos a iluminar la situación "post-histórica" con las herramientas de un pensamiento que todavía no ha pasado por la conceptualidad que hoy está en crisis?