Infinito y reflexión en los orígenes del romanticismo - Aguirre, Marcos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
Mediante un recorrido por la filosofía alemana en el período del idealismo alemán, el artículo intenta hacer visibles las conexiones conceptuales que resuenan en el concepto de infinitud tal como éste se va desarrollando en el romanticismo. Mediante la confrontación de Hegel y Holderlin, el artículo busca aproximarse a la complejidad de las decisiones filosóficas que se juegan en la tensión de poesía y filosofía, una tensión que sobrevive hasta el presente bajo el título de las relaciones entre filosofía y retórica, entre metáfora y concepto.