El erotismo en el pensamiento de Georges Bataille visto desde el psicoanálisis - Araujo, Kathya (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1999)
Quisiera empezar por decirles dos cosas rápidas que permitan situar mi discurso. Primero, que en el título de esta presentación la alusión a la obra de Bataille es, por decir lo menos, bastante ambiciosa. Más modestamente, mi intención y lo que en efecto presentaré aquí es un acercamiento al pensamiento de Bataille a partir de un eje: el erotismo. Segundo, que ciertamente no se me escapa la dificultad de mi empresa, pues hablar de Bataille desde el psicoanálisis, más precisamente desde Lacan, supone hablar de dos pensamientos que hacenb de la ausencia de sistematicidad una tarea y que, además, son de una extrema complejidad.