Vida cotidiana y transformaciones de género: la esfera doméstica - Araujo, Kathya (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
La pregunta que orienta este texto se sitúa en el ámbito de la vida cotidiana de hombres y mujeres en Chile. Este artículo se propone indagar de qué manera las transformaciones que se han desarrollado en las últimas décadas, en especial, aquellas que de manera más directa tensionan y conllevan a un replanteamiento de las relaciones de género, han afectado la esfera doméstica. En segundo lugar, discutir cómo esta coyuntura podría estar aportando a la explicación de lo que se configura como núcleos de incertidumbre o malestar social.