Uso/abuso de drogas: Trayectoria y prevención en jóvenes de contexto vulnerable - Baeza, Jorge (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El presente texto, busca dar a conocer los resultados de un estudio que tuvo como objetivo investigar por qué jóvenes de similar contexto de vulnerabilidad poseen diferentes formas de vincularse con el consumo de drogas. Dichos resultados se refieren a los diferentes tipos de vínculos con el consumo de drogas, las formas de socializar que les son propias, las características de quienes piden ayuda, el perfil de los consumidores esporádicos así como los motivos que expresan éstos y quienes consumen con frecuencia.