Autor y actores en antropología: tradición y ética en el trabajo de campo - Batallán, Graciela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1995)
En este artículo se analizan algunos problemas de la investigación de campo puestos recientemente en discusión por las corrientes llamadas postmodernas de la antropología estadounidense. A partir de un duro cuestionamiento ético hacia los tradicionales criterios de constitución de la autoridad científica, estas corrientes analizan y desmenuzan las formas de exposición pública de la investigación antropológica.