Comunidades educativas y democracia plural: el problema de la interculturalidad en los curricula de la educación argentina - Batallán, Graciela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2002)
El decenio de los noventa en Argentina fue pródigo en cuerpos normativos de diferentes naturaleza, en los cuales por primera vez el concepto de interculturalidad, en tanto reconocimiento y respeto de la diversidad cultural, comenzó a constituirse en criterio para la acción estatal encaminada hacia la profundización de la convivencia democrática.