¿Puede la docencia ser una profesión?: contradicciones en el contexto de la escuela democrática - Batallán, Graciela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
Esta presentación pretende aportar a la discusión sobre la especificidad del trabajo docente en el contexto de las políticas modernizadoras. La crisis que ha provocado en la cotidianeidad de la escuela el proyecto que busca introducir formas de calificación-evaluación del trabajo docente, de acuerdo a normas estandarizadas de control, es una invitación a reflexionar sobre el tema.